材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 水(レンジ加熱用)
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- スライスチーズ(とろける物)
- 4枚
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ8
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2.5センチ幅の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に大根を並べ、大根に水をかけてラップをふんわりとかけて600Wで8分ほど加熱、串がスッと刺さればレンジから取り出し、粗熱を取ったら水分をキッチンペーパーで拭きとる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し大根を入れて、焼き色が付くまで両面を焼く。
水、醤油、酒、顆粒だしを混ぜ合わせたものを大根に回しかける。
-
- 4
- 上下返しながら、また煮汁をスプーンでかけながら、汁気が1/3くらいになるまで煮る。
大根にスライスチーズをのせて、一味を振り、蓋をし、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません