アプリで広告非表示を体験しよう

チーズをのせた大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
大根とチーズの組み合わせが新鮮

材料(2人分)

大根
10センチ
水(レンジ加熱用)
大さじ3
大さじ1
スライスチーズ(とろける物)
4枚
200ml
醤油
大さじ8
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2.5センチ幅の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に大根を並べ、大根に水をかけてラップをふんわりとかけて600Wで8分ほど加熱、串がスッと刺さればレンジから取り出し、粗熱を取ったら水分をキッチンペーパーで拭きとる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し大根を入れて、焼き色が付くまで両面を焼く。
    水、醤油、酒、顆粒だしを混ぜ合わせたものを大根に回しかける。
  4. 4
    上下返しながら、また煮汁をスプーンでかけながら、汁気が1/3くらいになるまで煮る。
    大根にスライスチーズをのせて、一味を振り、蓋をし、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする