焼きサバ入りタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
- 3 7~8分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をして5分間焼いた後、取り出して、骨を取り除き、身をほぐします。
- 4 ボウルにサバのほぐし身、マヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/01/20 07:16おいしくいただきました(^人^)