ノルウェー産塩サバのふっくらグリル焼き レシピ・作り方
![ノルウェー産塩サバのふっくらグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4d8efd2e4457217dd4617130d0fdb54dda0293.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩サバの切り身 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1×4
- 大根おろし 10センチ分
- 醤油 適量
作り方
- 1 グリルに火をつけ予熱する。
-
2
グリル網にサラダ油を薄くぬる。
塩サバの切り身の皮を上にしてのせる。
こんがり焼き色が付くまで5〜7分くらい焼く。 - 3 ひっくり返し、酒を振りかける。5分くらい焼き色がつくまで焼く。
- 4 もう1度ひっくり返し2.3分焼く。皿に盛る。
-
5
大根おろしを添える。醤油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/18 09:38こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
ひかりん★2023/10/28 00:43美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2023/02/06 20:35野菜も一緒に♪
-
Diamond.K2023/02/03 20:10ふっくら美味しく焼けました(^∇^)ご飯が進みました~。ごちそうさまでした♡