ノルウェー産塩サバのふっくらグリル焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 塩サバの切り身 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1×4
- 大根おろし 10センチ分
- 醤油 適量
作り方
- 1 グリルに火をつけ予熱する。
-
2
グリル網にサラダ油を薄くぬる。
塩サバの切り身の皮を上にしてのせる。
こんがり焼き色が付くまで5〜7分くらい焼く。 - 3 ひっくり返し、酒を振りかける。5分くらい焼き色がつくまで焼く。
- 4 もう1度ひっくり返し2.3分焼く。皿に盛る。
-
5
大根おろしを添える。醤油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば

sweet sweet ♡
和洋中華いろんなメニューを
ささっと作れるようになりたいですෆᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ♡
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
amnos732025/03/03 06:52美味しかったです
ご馳走様でした -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/12/07 16:52とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
やえもも お返事レポ休みます。2024/10/21 22:36サバ、ふっくらとてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(´ω`) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/10/05 08:29ふっくら美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)