生きくらげの冷凍保存 レシピ・作り方

生きくらげの冷凍保存
  • 約15分
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生きくらげの消費期限を延長

材料(10人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは石づきを切り落とし、水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、100gずつに生きくらげを入れて30秒茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 キッチンペーパー等で水をふき取り、50gずつラップで包む。 
    フリーザーバックに重ならないように入れて冷凍する。
    1ヶ月を目処に使い切る。

きっかけ

安く売っていたから

  • レシピID:1540024416
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る