アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐の素を使った豆腐なし簡単煮込みです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販の麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
ミニトマト
10個
2個
豚挽き肉
200g
水(とろみ粉用)
大さじ2杯
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4等分にします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にした後、一旦取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。色が変わったら、フライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  4. 4
    沸騰したらミニトマトと炒り卵を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の味付けが好きなので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)炒り卵プチトマト豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/16 07:52
子供にも好評でした♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2021/01/11 10:16
麻婆豆腐の素は色々な食材にあいますよね。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする