麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
- 3人分
- ミニトマト
- 10個
- 卵
- 2個
- 豚挽き肉
- 200g
- 水(とろみ粉用)
- 大さじ2杯
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
- ミニトマトは4等分にします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にした後、一旦取り出します。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。色が変わったら、フライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
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- 4
- 沸騰したらミニトマトと炒り卵を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。