野菜たっぷり!ガパオライス弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、赤ピーマンは細切り、ほうれん草は2〜3頭分にし、挽肉と一緒にオリーブオイルで炒めます。
- 2 ナンプラーをフライパンくるっと一周するくらいかけ、ウスターソースを少し(スプーン1杯分くらい)加えて味を整える。
- 3 全体的に炒めます。
- 4 お弁当にガパオの具を敷き詰めた後、そのままフライパンで目玉焼きを焼きます。この際、お弁当用の場合はしっかり火を通しましょう。最後にガパオの具の上に目玉焼きを乗せ完成です!
きっかけ
ガパオライスをお仕事中に食べたくてつくりました!
おいしくなるコツ
味付けはナンプラーとウスターソースとかなりシンプルですが美味しくできます!お好みの分量を探してみてください。
- レシピID:1540024345
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません