鶏肉のチーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。にんじん、ジャガイモは一口大、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り
- 2 たまねぎとにんにくをオイル炒める
- 3 鶏肉、野菜、水、塩、こしょうを鍋に入れて具が柔らかくなるまで煮込む
- 4 具に火が通ったらチーズをいれて溶かして出来上がり
きっかけ
牛乳使わずにチーズのみでシチューを作ってみたので紹介します。
おいしくなるコツ
さらさらのシチューなのでとろみをつけたい場合は片栗粉やコーンスターチをしあげに入れてください
- レシピID:1540024291
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 鶏肉のチーズシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません