" "

ちくわとチーズの豆腐茶漬け レシピ・作り方

ちくわとチーズの豆腐茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ダイエット中にどうぞ

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 100ml
  • 昆布茶 2g
  • ちくわ 1本
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ドライパセリ ひと振り

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に崩しながらのせてレンジで1分20秒加熱する。
  2. 2 ちくわは斜め切りにして、アルミカップにのせ、ピザ用チーズをのせトースターでチーズがとろけるまで加熱する。
  3. 3 茶碗に豆腐とレンジで加熱して出てきた水と共に入れる。
    やかんに水を入れ、沸騰したら茶碗に注ぎ、昆布茶を入れて混ぜる。
  4. 4 焼いたちくわとチーズを盛り付け、ドライパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1540024224
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る