ちくわとチーズの豆腐茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に崩しながらのせてレンジで1分20秒加熱する。
- 2 ちくわは斜め切りにして、アルミカップにのせ、ピザ用チーズをのせトースターでチーズがとろけるまで加熱する。
-
3
茶碗に豆腐とレンジで加熱して出てきた水と共に入れる。
やかんに水を入れ、沸騰したら茶碗に注ぎ、昆布茶を入れて混ぜる。 - 4 焼いたちくわとチーズを盛り付け、ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません