ししとうとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ししとうとベーコンのバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
バター風味が美味しい炒めものです。

材料(3人分)

  • ハーフベーコン 5枚
  • ししとう 20本
  • 有塩バター 10g
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは1cm幅にカットします。ししとうはへたをカットした後、縦に切目を入れます。
  2. 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて、加熱し、にんにくの香りがでたら、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに火がとおったら、ししとう、有塩バター、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで、ししとうがお買い得だったので

  • レシピID:1540024153
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンバタークリームししとう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る