ししとうとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーフベーコン 5枚
- ししとう 20本
- 有塩バター 10g
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- こしょう ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ハーフベーコンは1cm幅にカットします。ししとうはへたをカットした後、縦に切目を入れます。
- 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて、加熱し、にんにくの香りがでたら、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに火がとおったら、ししとう、有塩バター、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/12/30 21:18バター風味で美味しくいただきました。