フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ) レシピ・作り方

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フィリピンで定番のスープ料理です。

材料(4人分)

ハヤトウリ
2個
玉ねぎ
1/4個
しょうが
サイコロぐらいの大きさ
鶏肉ぶつ切り
1羽分
大さじ2~3
鍋にたっぷり
自然塩
大さじ1/2
お好みでナンプラー
食べる時に適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、生姜はざく切りにする
  2. 2
    ハヤトウリは皮を向いて大きめの一口大に切る
  3. 3
    玉ねぎと生姜を油で炒めてから鶏肉を加える
  4. 4
    鍋いっぱいに水を入れて沸騰したら蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る
  5. 5
    塩とハヤトウリを加えて煮込み、ハヤトウリに軽く火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハヤトウリはあまり出回っていないと思うので冬瓜で代用すると良いです。

きっかけ

フィリピン定番のスープ料理。日本にある材料でも作れるので紹介します。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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