小松菜、きくらげ、にんじんのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4センチ幅に切る。
にんじんはいちょう切りにする。
生きくらげは1/4に切る。
白菜は2センチ幅に切る。
豚コマ切れ肉は一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をね、豚コマ切れ肉、にんじん、白菜を炒める。
- 3 豚コマ切れ肉の表面が白くなったら、小松菜、生きくらげを入れて2分ほど炒め、水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて沸騰したら火を止める。
-
4
カップに片栗粉、水を入れて水溶き片栗粉を作って、フライパンに流し入れる。
ゆっくりかき混ぜてとろみをつける。
再度加熱して全体にとろみがついたら出来上がり。
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