小松菜、きくらげ、にんじんのあんかけ レシピ・作り方

小松菜、きくらげ、にんじんのあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
そのままで食べても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切る。
    にんじんはいちょう切りにする。
    生きくらげは1/4に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
    豚コマ切れ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をね、豚コマ切れ肉、にんじん、白菜を炒める。
  3. 3 豚コマ切れ肉の表面が白くなったら、小松菜、生きくらげを入れて2分ほど炒め、水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 カップに片栗粉、水を入れて水溶き片栗粉を作って、フライパンに流し入れる。
    ゆっくりかき混ぜてとろみをつける。
    再度加熱して全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024145
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る