自宅で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

自宅で簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
意外にも簡単

材料(4人分)

  • 牛もも肉の塊 500g
  • 小さじ1弱
  • コショウ 小さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン

作り方

  1. 1 牛もも肉は塩、コショウをして味をなじませ、2時間常温に置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し全体に焼き色を付ける。
    その際一つの面に対して2分くらいを目安に焼く。
  3. 3 焼き色を付けた肉をラップで包む。
    フリーザーバックに空気を抜き入れる。(二重する。)
    但し、ラップ、フリーザーバックは必ず耐熱用を使用してください。
  4. 4 鍋に肉が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら袋ごと入れ3分ほど煮る。
    火を止め蓋をして30分置く。
  5. 5 その後お湯から取り出して冷まし袋、ラップをはずしたら出来上がり。
    お好みの薄さにスライスする。

きっかけ

パーティー用の料理

  • レシピID:1540024128
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る