自宅で簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉の塊 500g
- 塩 小さじ1弱
- コショウ 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン
作り方
- 1 牛もも肉は塩、コショウをして味をなじませ、2時間常温に置く。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し全体に焼き色を付ける。
その際一つの面に対して2分くらいを目安に焼く。 -
3
焼き色を付けた肉をラップで包む。
フリーザーバックに空気を抜き入れる。(二重する。)
但し、ラップ、フリーザーバックは必ず耐熱用を使用してください。 -
4
鍋に肉が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら袋ごと入れ3分ほど煮る。
火を止め蓋をして30分置く。 -
5
その後お湯から取り出して冷まし袋、ラップをはずしたら出来上がり。
お好みの薄さにスライスする。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふもふもたろう2021/01/18 13:23美味しかったです(*^_^*)レシピありがとうございます。