メンチカツのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さっぱりと食べられます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ3
卵(タネに入れる)
1個
味付け塩胡椒
3振り
小麦粉
適量
卵(衣用)
1個
パン粉
適量
大根
10センチ
ポン酢
1個に付き大さじ3

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳を加えてふやかし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、卵、味付け塩コショウを入れ、粘りが出るまでこねます。
  3. 3
    8等分にし、俵型に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、キツネ色になるまで油で揚げます。
  4. 4
    大根をすりおろし、メンチカツにのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/01 16:46
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2022/10/22 20:16
大根おろしでさっぱりといただけますね♪
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする