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油揚げとねぎと鶏肉そぼろのぶっかけうどん レシピ・作り方

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とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
油揚げ(6cmx6cm)
あ枚
市販の瓶詰め鶏肉そぼろ
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、油揚げ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ鶏そぼろ油揚げ万能ねぎ

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