材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 50㌘
- 生いか
- 1/2杯
- むき海老
- 10こ
- 椎茸
- 4こ
- オイスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 味の素
- 2㌘
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 5㌘
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切ります
長ネギは斜めの細切りに
椎茸は1センチ程に切ります
ほうれん草は2センチ幅に切ります
生いかは1センチ程の細切りします
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を入れて
先に
むき海老
生いか
椎茸を強火で炒めます
-
- 3
- 1分程炒めたら
白菜
長ネギを入れて炒め
オイスターソース
にんにくチューブ
醤油
塩コショウ
味の素
鶏ガラスープ素で味付けします
-
- 4
- 最後に
ほうれん草
ごま油を入れて炒め
水と片栗粉で
水溶き片栗粉を作って入れて
とろみを付けます
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れます
中華丼はオイスターソースと
醤油味にします
豚肉を入れるとおいしいです
きっかけ
海老といかがあったので作りました
あるもので簡単に作ります~