かいわれ大根と大根ととびっこのマヨネーズあえ レシピ・作り方

かいわれ大根と大根ととびっこのマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
とびっこ(飛び魚の卵)の食感が楽しめるマヨネーズの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2 ボウルに大根、かいわれ大根、とびっこ、めんつゆ、マヨネーズを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

賞味期限間近のとびっこがお買い得だったので

  • レシピID:1540023986
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根めんつゆマヨネーズ大根サラダ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/12/19 07:01
    かいわれ大根と大根ととびっこのマヨネーズあえ
    プチプチ食感がおもしろい♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/13 09:56
    かいわれ大根と大根ととびっこのマヨネーズあえ
    とびっこの食感で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る