納豆たれの白身フライ レシピ・作り方

納豆たれの白身フライ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
揚げ物にはポン酢を絡めた納豆があいます。

材料(3人分)

  • 冷凍白身フライ(イオンPB) 6尾
  • 小粒納豆パック(45g) 2パック
  • 大葉 10枚
  • ポン酢 大さじ2杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大葉は細切りにします。ボウルに大葉、ポン酢、納豆、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3 白身フライを4等分した後にボウルの納豆たれをかけたら完成です。

きっかけ

子供がタルタルソースが嫌いなので、白身フライにあうたれを考えてみました。

  • レシピID:1540023909
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライポン酢納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/12/09 15:38
    納豆たれの白身フライ
    しその香りがいいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/06 11:10
    納豆たれの白身フライ
    納豆は色々な料理にあいますね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る