ベーコン・リーフレタスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、厚さイ1.5cm位に切る。
-
2
沸騰した湯に塩を入れて茹でる。
やわらかくなったら湯を捨てる。
弱火にかけて水分を飛ばして潰す。 -
3
ベーコン・リーフレタスを粗いみじん切りにする。
フライパンに入れてさっと炒める。 - 4 じゃがいも、ベーコン、リーフレタスを合わせ、塩、こしょうで味を整え丸める。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度位の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません