厚揚げとニラの卵とじ レシピ・作り方
![厚揚げとニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/362c911793afb0a377e78c990c1bc60749d9c9a4.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 2個
- ニラ 1袋
- 厚揚げ(6cmx6cm) 2個
- みりん 大さじ2杯
- 酒 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 200cc
作り方
- 1 ニラは3~4cm幅にカットします。厚揚げは一口サイズにカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに水、和風だしの素、みりん、酒、醤油をいれて、沸騰したら厚揚げを入れて、蓋をして2分間煮込みます。
-
3
ニラと溶き卵を更にフライパンに入れて、蓋をして、2分間煮込んでら
完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件