牛すじ肉とこんにゃくと大根の赤味噌煮込み レシピ・作り方

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とうすけ
赤味噌で煮込みと甘くて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍牛すじ(ボイル済み)
200g
大根
1/3本
玉こんにゃく
10個
500cc
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
みりん
大さじ3杯
赤味噌
大さじ2杯
水(大根、こんにゃく用)
適量

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は解凍しておきます。大根は幅1cmぐらいのいちょう切りにします。玉こんにゃくは半分にカットします。
  2. 2
    鍋に大根が浸る位の水と大根を入れて、10分間煮込みます。最後の2分前にこんにゃくを入れます。その後、お湯をきっておきます。
  3. 3
    鍋に水500cc、醤油、酒、砂糖、みりん、赤味噌を入れて、沸騰したら弱火にして、牛すじ肉、大根、玉こんにゃくを入れて、30分間煮込んだら完成です。

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌玉こんにゃく牛すじ煮込み大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 06:52
ぷるんとした牛スジに味噌が合いますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/11/29 18:54
赤味噌で煮込むと美味しく出来ました。
よく寝てよく眠る

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