牛すじ肉とこんにゃくと大根の赤味噌煮込み レシピ・作り方

牛すじ肉とこんにゃくと大根の赤味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
赤味噌で煮込みと甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍牛すじ(ボイル済み) 200g
  • 大根 1/3本
  • 玉こんにゃく 10個
  • 500cc
  • 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 赤味噌 大さじ2杯
  • 水(大根、こんにゃく用) 適量

作り方

  1. 1 牛すじ肉は解凍しておきます。大根は幅1cmぐらいのいちょう切りにします。玉こんにゃくは半分にカットします。
  2. 2 鍋に大根が浸る位の水と大根を入れて、10分間煮込みます。最後の2分前にこんにゃくを入れます。その後、お湯をきっておきます。
  3. 3 鍋に水500cc、醤油、酒、砂糖、みりん、赤味噌を入れて、沸騰したら弱火にして、牛すじ肉、大根、玉こんにゃくを入れて、30分間煮込んだら完成です。

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1540023802
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
大根の煮物味噌玉こんにゃく牛すじ煮込み大根
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つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/12/06 06:52
    牛すじ肉とこんにゃくと大根の赤味噌煮込み
    ぷるんとした牛スジに味噌が合いますね♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/11/29 18:54
    牛すじ肉とこんにゃくと大根の赤味噌煮込み
    赤味噌で煮込むと美味しく出来ました。

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