アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷蔵庫にある野菜なんでも入れます

野菜たっぷり食べられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8こ
長ネギ
1本
人参
1/4本
豚肉
50㌘
むき海老
60㌘
椎茸
3こ
ごま油
大さじ1
小さじ1
粗挽き黒胡麻
2㌘
味の素
1㌘
鶏ガラスープ素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り
    長ネギは斜めの薄切り
    椎茸は薄切り
    人参は2等分の薄切りに豚肉は1センチ程に切ります
  2. 2
    大きめのフライパンに
    ごま油を入れます
  3. 3
    先に豚肉
    海老
    椎茸を炒めます
  4. 4
    少し火が通ったら
    白菜
    人参
    長ネギを入れて
    強火で炒めます
  5. 5
    少し野菜に火が通ったら

    粗挽き黒胡麻
    味の素
    鶏ガラスープ素
    オイスターソースを入れて
    強火で炒めます
  6. 6
    次に
    水に片栗粉を入れて
    混ぜ合わせ入れます

    よく混ぜ合わせながら
    炒めます

おいしくなるコツ

野菜に火が通り過ぎないように まだ早いくらいで水溶き片栗粉を入れて 強火で炒めます

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけむきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/28 05:37
参考にさせて頂きました。美味しかったです。
まゆぱとら
2020/11/22 11:56
冷蔵庫にある野菜で作りました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする