お酒のお供に、簡単、旨辛白菜漬けレシピ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aloha★
ジップロックで簡単に漬けてみました^_^
朝漬けて、夜には食べれます^_^♫
お酒と一緒に♪ご飯のお供に♩

材料(2人分)

白菜
1/4
きゅうり
1/2
大さじ2
唐辛子
30輪
にんにく
一欠片
昆布
1本

作り方

  1. 1
    材料は写真のとおりです。
  2. 2
    白菜を3cm幅でカットします。
  3. 3
    全ての材料をジップロックに入れます。
    昆布は写真のとおり1cm幅でカット。
    太めに切ったのは、昆布も味も楽しみたいからです^_^
    美味しいですよ♪
  4. 4
    1分間くらいジップロックを振ったり、揉んだりして塩を馴染ませます。
    きゅうりは水分がたくさん出るの具材が良く漬かります♪
  5. 5
    漬物石を写真のように置いて、8時間程おいたら召し上がれます♪

おいしくなるコツ

漬かった白菜漬けを絞って千切りにして、食べても美味しいですよ^_^♫

きっかけ

漬物大好きなので♫

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする