お酒のお供に、簡単、旨辛白菜漬けレシピ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料は写真のとおりです。
-
- 2
-
- 白菜を3cm幅でカットします。
-
- 3
-
- 全ての材料をジップロックに入れます。
昆布は写真のとおり1cm幅でカット。
太めに切ったのは、昆布も味も楽しみたいからです^_^
美味しいですよ♪
-
- 4
-
- 1分間くらいジップロックを振ったり、揉んだりして塩を馴染ませます。
きゅうりは水分がたくさん出るの具材が良く漬かります♪
-
- 5
-
- 漬物石を写真のように置いて、8時間程おいたら召し上がれます♪
おいしくなるコツ
漬かった白菜漬けを絞って千切りにして、食べても美味しいですよ^_^♫
きっかけ
漬物大好きなので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝漬けて、夜には食べれます^_^♫
お酒と一緒に♪ご飯のお供に♩