小松菜と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
顆粒だしを使って旨味アップ

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに切る。
    油揚げは4センチの長さ1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の軸を先に入れ1分ほど炒め、次に葉と油揚げを入れ1分程炒める。
  3. 3 顆粒だしを入れ混ぜ合わせたら、醤油を鍋肌から回し入れ全体味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540023627
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/02 14:47
    小松菜と油揚げの和風炒め
    こんにちは♪
    おいしく簡単に出来ました♪
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る