小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ごま油と鶏ガラスープ素で
おいしくできます

材料(2人分)

  • 小松菜 2/3袋
  • 2こ
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ素 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 2㌘
  • 2㌘

作り方

  1. 1 先に
    フライパンに半分のごま油を入れ
    卵に塩を入れ軽くといて
    ざっくり炒め
    お皿に出しておきます
  2. 2 残りのごま油をフライパン入れ
    小松菜を3センチ程に切り入れ
    鶏ガラスープ
    粗挽き胡椒を入れ
    軽く炒めます
  3. 3 その中に
    焼いておいた卵を入れて
    さっと和えて炒めます

きっかけ

卵が残っていたので

おいしくなるコツ

卵も小松菜も炒め過ぎないように 小松菜のシャキシャキ感を残します 多めの粗挽き胡椒でおいしくできます

  • レシピID:1540023607
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油小松菜
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