ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り肉 12枚ほど
- なす 1本
- ★醤油 大さじ2〜3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 なすを縦に半分に切り、さらに長さを半分に切って、縦に3等分に切る。全部で12本分
- 2 なすに肉を巻く。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに2を並べ火を通す。★を入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92021/06/21 10:35レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ナスと油の相性がよくて具材の旨みが出ていて美味しくいただけました。
-
reisa9992020/11/25 21:01美味しかったです(о´∀`о)
-
iinu(レポ返します)2020/11/25 11:29美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
( ◠‿◠ )s2020/11/13 20:56美味しかったです!