おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
おいしい⭐白もつ煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
SSII
やわらかい白もつを使って
隠し味は牛乳と黒すり胡麻
材料(2人分)
水
2カップ
白もつ
300㌘
生姜
5㌘
ごま油
大さじ1
大根
1/4本
人参
1本
こんにゃく
300㌘
にんにくチューブ
5㌘
生姜
5㌘
鷹の爪
1本
牛乳
50cc
味噌
大さじ4
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
黒すり胡麻
小さじ2
長ねぎ
1本
一味唐辛子
2㌘
作り方
1
もつが浸かるほどの水で生姜を入れて
1度沸騰させて下ゆでします
ザルにあけて
流水であらいます
2
鍋に
ごま油と生姜の薄切り入れます
大根はいちょう切り
人参もいちょう切り
こんにゃくは
隠し包丁を入れて1センチ程切り
一緒に炒めます
3
次に水と下ゆでしたもつを入れて煮込みます
4
アクを取ったあとに
鷹の爪手でちぎって入れて
味噌
料理酒
醤油
砂糖
にんにくチューブ
牛乳
黒すり胡麻を入れて煮込みます
5
15分ほど煮込んだ
1度火を止めて置きます
6
30分ほど置くか
食べるときに
もう一度煮込みます
7
長ねぎの薄切りと
一味唐辛子をかけて
完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
何度か火を通すと味が染みて おいしくなります 白いもつを選ぶと 短時間でやわらかいです
きっかけ
永井食堂のもつ煮を作りたくて 同じ味付けをしてみました
公開日:2020/11/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
板こんにゃく
にんじん
大根
牛乳・乳飲料
このレシピを作ったユーザ
SSII
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』
2
位
定番おかず★もつ煮込み
3
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
4
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
5
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
6
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
7
位
モツ(ホルモン)の下処理
8
位
名古屋どて煮♪ 牛スジと大根の味噌煮込み☆
9
位
豚もつの下処理して冷凍保存
10
位
簡単♪絶品★鳥もつ煮(鶏モツ煮込み)
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
板こんにゃく
TOP10
にんじん
TOP10
大根
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
隠し味は牛乳と黒すり胡麻