アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小エビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単にさっと作れる一品です^_^

材料(2人分)

白菜
250g
小エビ
6g
チーズ
20g
小さじ1/2
マヨネーズ
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅の千切りにし、沸騰したお湯で3分ぐらい茹でる
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて、水気をよく絞る
  3. 3
    チーズを細かく切っておく
  4. 4
    2の白菜とチーズ、小エビ、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜて、できあがり

おいしくなるコツ

チーズは何でも大丈夫です!今回はスライスチーズを使いました! 白菜の水気をよく絞るのがポイントです!

きっかけ

簡単な副菜を作りたかったので作りました

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜小エビ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする