大学いも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中サイズ1本
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 黒いりごま 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って皮付きのまま厚さ1センチの輪切りにし、さらに1センチ幅に切りスティック状にする。
- 2 水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
- 3 フライパンに油を熱し、サツマイモがカリッとするまで炒め、弱火にしてから砂糖、みりん、醤油を入れて味つけをする。
-
4
全体に味がなじんだら
皿に盛り付け黒いりごまを振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)