大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
甘じょっぱい幸せな味

材料(3人分)

  • さつまいも 中サイズ1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 黒いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗って皮付きのまま厚さ1センチの輪切りにし、さらに1センチ幅に切りスティック状にする。
  2. 2 水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、サツマイモがカリッとするまで炒め、弱火にしてから砂糖、みりん、醤油を入れて味つけをする。
  4. 4 全体に味がなじんだら
    皿に盛り付け黒いりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

  • レシピID:1540023537
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る