きのこの麺つゆ煮 レシピ・作り方

きのこの麺つゆ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
そのままでも、何かに添えても使えます。

材料(4人分)

  • 椎茸 6枚
  • 株とりなめこ 1パック
  • 麺つゆ 50ml
  • 150ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし5ミリ幅に切る。
    株とりなめこはおがくず部分を切り落とし、手で割いておく。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ火にかけ、沸騰したら椎茸、株とりなめこを入れ中火にして5分ほど煮る。
  3. 3 火を止め、冷めるまで置き味を染み込ませる。

きっかけ

椎茸が沢山手に入ったから

  • レシピID:1540023487
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る