糸こんにゃくたっぷりの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切った後、お湯をかけて、水気をきります。
- 2 牛肉は一口サイズに切ります。じゃがいも、玉ねぎは一口サイズにカットします。冷凍いんげんは解凍しておきます。
- 3 じゃがいもは水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
- 4 熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
- 5 野菜に火がとおったら、水、酒、砂糖、みりん、和風だしの素、糸こんにゃくを入れて、沸騰させ、あくを取り出します。あくがなくなったら蓋をして弱火にします。
- 6 10分後、醤油といんげんを入れて、よく混ぜたら、また蓋をして5分したら完成です。
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