アボカドとササミのうま塩炒め♫ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
ササミとアボカドをオリーブオイルとニンニクで炒めたら絶品に!我が家ではまってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
小1個
ササミ
4本
ニンニク
2カケ
塩麹
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粗塩
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り一口大に切る。ボールに、ササミ、塩麹を入れもんでおく。
  2. 2
    アボカドを半分に切り込みを入れて割る。タネを取り皮をむく。一口大に切る。
    ニンニクの皮をむき、半分に切りめを取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にする。ニンニクを入れ少し香りが出てきたら、ササミを入れて炒める。
  4. 4
    ササミにある程度火が通ったら、アボカド入れて軽く炒め火を止める。塩で味を整える。

おいしくなるコツ

アボカドが硬い場合は炒め時間を長くしてください。いつもは程よいうれてる硬さのためさっと炒めて終わりにしてます。うれてると炒めすぎると煮崩れし過ぎてしまいます。 ササミをすぐ使わない場合は冷蔵または冷凍保存して炒める前に解凍してください。

きっかけ

ササミレシピを色々試していて考えました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質ガーリック・にんにくアボカド

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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