アボカドとササミのうま塩炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り一口大に切る。ボールに、ササミ、塩麹を入れもんでおく。
-
2
アボカドを半分に切り込みを入れて割る。タネを取り皮をむく。一口大に切る。
ニンニクの皮をむき、半分に切りめを取る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にする。ニンニクを入れ少し香りが出てきたら、ササミを入れて炒める。
- 4 ササミにある程度火が通ったら、アボカド入れて軽く炒め火を止める。塩で味を整える。
きっかけ
ササミレシピを色々試していて考えました。
おいしくなるコツ
アボカドが硬い場合は炒め時間を長くしてください。いつもは程よいうれてる硬さのためさっと炒めて終わりにしてます。うれてると炒めすぎると煮崩れし過ぎてしまいます。 ササミをすぐ使わない場合は冷蔵または冷凍保存して炒める前に解凍してください。
- レシピID:1540023465
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません