小松菜とウインナーと炒り卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーと炒り卵のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
オイスターソースで旨味を引き出した炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分にカットした後、更に斜めに切ります。小松菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4 そのフライパンにウインナーを入れて、炒めます。火がとおったら、小松菜を入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 酒、オイスターソース、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540023436
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースソーセージ・ウインナー炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る