小松菜とウインナーと炒り卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは半分にカットした後、更に斜めに切ります。小松菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
- 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 4 そのフライパンにウインナーを入れて、炒めます。火がとおったら、小松菜を入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜます。
- 5 酒、オイスターソース、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件