簡単⭐たこピラフ レシピ・作り方

簡単⭐たこピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
疲労回復にたこ料理を

たこ入りはおいしいです

材料(2人分)

  • ご飯 200㌘
  • 真たこ 100㌘
  • 玉ねぎ 30㌘
  • 黄色ピーマン 1こ
  • 小松菜 2本
  • にんにくチューブ 5㌘
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 3㌘
  • 粗挽き胡椒 1㌘
  • バター 5㌘
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れます
    玉ねぎのみじん切り
    小松菜のみじん切り
    黄色ピーマンを細かくきり炒めます
  2. 2 たこを1センチ程に切り
    一緒に炒めます
  3. 3 次にご飯を入れて
    軽く炒めてから
    調味料の
    鶏ガラスープ

    粗挽き胡椒
    にんにくチューブ
    バターを入れて
    強火で炒めて
    完成

きっかけ

真たこを買ってきたので

おいしくなるコツ

バターは最後に入れます 強火でさっと作ります 彩りよく黄色や緑色の材料を使うだけで おいしくなります

  • レシピID:1540023388
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る