生姜入り豚汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をこそげ落とし、大根、にんじんは皮をむいておきます。
ネギは小口切りにする。
生姜は皮ごとすりおろしておく - 2 ごぼうは薄く斜め切りにする。大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。こんにゃくはひと口大に手でちぎり、豚こま切れ肉は一口大に切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、大根、にんじん、こんにゃくを入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
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4
アクを取り、味噌を溶き入れ、すりおろした生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
お椀によそったらネギを盛り付けます。
関連情報
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- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
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