つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麺を茹でます
-
2
フライパンに
オリーブオイルを入れて
にんにくのスライスと
ベーコンを中火で焼きます -
3
ベーコンが少し焼けたら
玉ねぎのスライスと
つるむらさきを斜めに
薄切りにして入れ
茹でた麺を入れます -
4
鶏ガラスープ素
塩コショウ
鷹の爪を細かく砕いて
いっしょに炒めます
きっかけ
お弁当用
おいしくなるコツ
つるむらさきは茎が固いので 薄切りして 調理時間短縮します ベーコンはブロックを使うと美味しいです ブロックベーコンを冷凍して 使う分だけカットすると 無駄なく使えます
- レシピID:1540023274
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるむらさき入れてみました
お弁当用に
時間が経っても彩りよかったです