きのことモッツァレラチーズのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回は博多ヌメリスギタケ、エリンギ、しめじ、えのきを使用。きのこ類は石づきを取り手で食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
-
- アルミホイルを大きめにカットし、1のきのこ、モッツァレラチーズをのせ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけます
-
- 3
-
- アルミホイルを閉じてフライパンに入れ蓋をし、中火で5〜6分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 少し開けてみてきのこに火が通っていれば完成
おいしくなるコツ
きのこ類は何種類か入れた方がそれぞれの旨みが出て美味しいです!
きっかけ
きのこの季節なので。夕食の副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません