卵とろっ♪巣ごもりキャベツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの表面をスプーンなどで凹ませ、スライスチーズをおきます
- 2 千切りキャベツをのせ、真ん中に卵ポケットを作ります
- 3 卵を割り入れ、マヨネーズを線描きし、ハーブソルトをパラっと振ります。卵の黄身にお箸などで穴を開け、レンジ600Wで40秒ほど加熱します(500Wだと50秒)
- 4 トースターで1分〜1分半ほど焼いて完成
- 5 卵は画像のような半熟状になります♪キャベツと混ぜ合わせて食べても◎
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
食パンは今回6枚切りを使用。トーストする前にレンジで温めると卵がちょうどいい感じに。レンジの加熱時間を調整してお好みの卵加減にしてみてくださいね
- レシピID:1540023170
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません