卵とろっ♪巣ごもりキャベツのオープンサンド レシピ・作り方

卵とろっ♪巣ごもりキャベツのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
チャチャっとできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの表面をスプーンなどで凹ませ、スライスチーズをおきます
  2. 2 千切りキャベツをのせ、真ん中に卵ポケットを作ります
  3. 3 卵を割り入れ、マヨネーズを線描きし、ハーブソルトをパラっと振ります。卵の黄身にお箸などで穴を開け、レンジ600Wで40秒ほど加熱します(500Wだと50秒)
  4. 4 トースターで1分〜1分半ほど焼いて完成
  5. 5 卵は画像のような半熟状になります♪キャベツと混ぜ合わせて食べても◎

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

食パンは今回6枚切りを使用。トーストする前にレンジで温めると卵がちょうどいい感じに。レンジの加熱時間を調整してお好みの卵加減にしてみてくださいね

  • レシピID:1540023170
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他の卵料理キャベツ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る