フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

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フィリピン料理:ギナタアン カラバサ(カボチャのココナッツミルク煮)です。

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1/2
豚肉小間切れ
150g
コショウ
大さじ1/2
自然塩
小さじ1
2カップ
ココナッツミルク
400ml
青唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎを切る
  2. 2
    バターを溶かし、玉ねぎ、豚肉の順に炒める。コショウと塩を加える。
  3. 3
    カボチャを加えて炒める
  4. 4
    水を加えて蓋をして豚肉とカボチャが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    ココナッツミルクを加える。青唐辛子を1本まるごと加えて煮込んで出来上がり。塩、コショウを少々加えて(分量外)味を調える。
  6. 6
    ココナッツミルクの量によってよくあるパンプキンスープのような味にもなったりします(これは別の日に濃度を変えて作った仕上がり写真です。)

おいしくなるコツ

蒸して水っぽくて美味しくないカボチャに出会ってしまった時などにも最適な料理です。

きっかけ

フィリピン料理:ギナタアン カラバサ(カボチャのココナッツミルク煮)です。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉ココナッツミルク
料理名
フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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