フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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フィリピン料理:ギナタアン カラバサ(カボチャのココナッツミルク煮)です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎを切る
  2. 2 バターを溶かし、玉ねぎ、豚肉の順に炒める。コショウと塩を加える。
  3. 3 カボチャを加えて炒める
  4. 4 水を加えて蓋をして豚肉とカボチャが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 ココナッツミルクを加える。青唐辛子を1本まるごと加えて煮込んで出来上がり。塩、コショウを少々加えて(分量外)味を調える。
  6. 6 ココナッツミルクの量によってよくあるパンプキンスープのような味にもなったりします(これは別の日に濃度を変えて作った仕上がり写真です。)

きっかけ

フィリピン料理:ギナタアン カラバサ(カボチャのココナッツミルク煮)です。

おいしくなるコツ

蒸して水っぽくて美味しくないカボチャに出会ってしまった時などにも最適な料理です。

  • レシピID:1540023134
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉ココナッツミルク
料理名
フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮
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