キャベツと韓国のりの納豆あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットキャベツ(千切り) 1袋(140g)
- 小粒納豆パック(たれつき) 2パック
- 韓国のり 1パック
- ごま油 小さじ1/2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに納豆、納豆のたれを入れて、よく混ぜます。
- 2 千切りカットキャベツは水で洗い、その後、水気をしぼります。
- 3 更にボウルにキャベツ、手で砕いた韓国のり、ごま油、めんつゆを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/10/19 14:26キャベツに絡んだ納豆の旨味がたまらない!