冷たい天そば レシピ・作り方

冷たい天そば
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
天ぷらプラスで食べ応えあり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは3~4本の束になるよう手で割く。ししとうはヘタを取り、破裂防止2か所切れ目を入れる。
  2. 2 ボールに薄力粉と水を入れ衣を作りしめじとししとうをくぐらせ180度の油で揚げる。
    ししとうは1分を目安、しめじは3分を目安にし、上下かえしながら揚げる。
  3. 3 そばは表記通り茹でて、水で洗いザルに上げておく。
    大根はおろし、ネギは小口切りにする。
    麺つゆと水をボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 皿にそばを盛り、天ぷら、ネギ、大根おろし、生姜を乗せ、最後につゆを全体にかけて出来上がり。

きっかけ

昼食用のご飯

  • レシピID:1540023126
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る