冷たい天そば レシピ・作り方
![冷たい天そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20062097dfd925ba66c23abc43a54aab95820f2d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは3~4本の束になるよう手で割く。ししとうはヘタを取り、破裂防止2か所切れ目を入れる。
-
2
ボールに薄力粉と水を入れ衣を作りしめじとししとうをくぐらせ180度の油で揚げる。
ししとうは1分を目安、しめじは3分を目安にし、上下かえしながら揚げる。 -
3
そばは表記通り茹でて、水で洗いザルに上げておく。
大根はおろし、ネギは小口切りにする。
麺つゆと水をボールに入れ混ぜ合わせる。 - 4 皿にそばを盛り、天ぷら、ネギ、大根おろし、生姜を乗せ、最後につゆを全体にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません