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油揚げと福神漬けのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

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とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
福神漬け
大さじ2杯
大根
3cm
ポン酢
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、油揚げ、大根おろしを盛って、ポン酢をかけた後に福神漬けをおいて完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんポン酢大根油揚げ福神漬け

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