鮭たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は一口サイズにカットします。じゃがいも、にんじんは一口サイズにカット、玉ねぎはスライスします。
- 2 ブロッコリーは茎の部分を取った後、小房単位に分けます。ウインナーは斜めにカットするように半分に切ります。
- 3 熱した鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れて、一通り火が通ったら水と生鮭を入れて15分煮込みます。
- 4 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れてから、牛乳とウインナーを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/10/14 06:53鮭とシチューの相性がいいですね♪
おいしくいただきました(^人^)