キャベツ焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方
![キャベツ焼きそば☆目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870bc78ab858086c939445f198ef6828b1d9f354.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさにカットします
-
2
湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります
-
3
蒸し麺は封を切ってレンジ600Wで20秒ほど温め、フライパンに油を熱し麺を両面焼き、焼き色がついたら一旦お皿に取り出します
-
4
同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします
-
5
豚肉に火が通ったら、キャベツ、タマネギを加え強火で炒めます。野菜がしんなりしたら軽めに塩こしょうします
-
6
取り出しておいた麺を加え、★を入れ麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます
-
7
焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ完成。お好みでマヨネーズや青のりをかけて
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は強火でパパッと炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作ってもOK
- レシピID:1540023033
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません