キャベツ焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

キャベツ焼きそば☆目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
豚肉とキャベツの焼きそばに目玉焼きをのせてちょっと横手風?な焼きそばにしました。3種のソースで簡単おいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさにカットします
  2. 2 湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります
  3. 3 蒸し麺は封を切ってレンジ600Wで20秒ほど温め、フライパンに油を熱し麺を両面焼き、焼き色がついたら一旦お皿に取り出します
  4. 4 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします
  5. 5 豚肉に火が通ったら、キャベツ、タマネギを加え強火で炒めます。野菜がしんなりしたら軽めに塩こしょうします
  6. 6 取り出しておいた麺を加え、★を入れ麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます
  7. 7 焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ完成。お好みでマヨネーズや青のりをかけて

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は強火でパパッと炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作ってもOK

  • レシピID:1540023033
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼きキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る