ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ごぼう、にんじん、いんげんを使ったかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土をこそぎ取り、にんじんは皮をむき、それぞれ長さ6センチくらいの千切りにする。
    いんげんも6センチくらいの長さに切る。
    ごぼうは水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 ごぼうはザルにあけ、水切りをしてキッチンペーパーで水をふく。

    ボールにごぼう、にんじん、いんげんを入れ打ち粉をする。
  3. 3 別のボールに小麦粉、水を入れ軽く混ぜ、カリっと揚げるために氷を入れ、ごぼう、にんじん、いんげんを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 用意した揚げ油に、お好みの大きさを形を整えながら入れて揚げ、火が通れば出来上がり。

きっかけ

かき揚げ入りのそばが食べたかったから。

  • レシピID:1540022996
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
かき揚げ ごぼう にんじん いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る