材料(2人分)
- ゴーヤ
- 60グラム
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚肉
- 150グラム
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 生姜焼きのたれ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはタネをのぞき、薄切りにし、塩で揉んでしばらくおく。
-
- 2
-
- 豚肉は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を温めたフライパンで2を炒める。
-
- 4
-
- 1の水分をしっかり絞り、3に加える。
-
- 5
-
- 生姜焼きのたれを加えて炒め、白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水分をしっかり絞ること
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません