ゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
市販の生姜焼きのたれを使って簡単に

材料(2人分)

ゴーヤ
60グラム
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
豚肉
150グラム
少々
片栗粉
小さじ2
生姜焼きのたれ
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネをのぞき、薄切りにし、塩で揉んでしばらくおく。
  2. 2
    豚肉は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を温めたフライパンで2を炒める。
  4. 4
    1の水分をしっかり絞り、3に加える。
  5. 5
    生姜焼きのたれを加えて炒め、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水分をしっかり絞ること

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする