アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
蒸し鶏を作って料理に使います

材料(1人分)

蒸し鶏
130㌘
グリーンアスパラ
3本
長ネギ
1/3本
ごま油
小さじ1
粗挽き黒胡椒
2㌘
2㌘
味の素
1㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはラップを巻いて
    レンジで1分ほど加熱します
    冷まして3センチ程に切ります
  2. 2
    蒸し鶏を細切りして
    長ネギは斜めに細切りにし
    アスパラと和えて
    ごま油
    粗挽き黒胡椒

    味の素で味付けて

    完成

おいしくなるコツ

この味付けはおいしいので レタスやきゅうりで和えてもおいしいです

きっかけ

鶏むね肉の消費に お弁当用に

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする