材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 130㌘
- グリーンアスパラ
- 3本
- 長ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 2㌘
- 塩
- 2㌘
- 味の素
- 1㌘
作り方
-
- 1
- アスパラはラップを巻いて
レンジで1分ほど加熱します
冷まして3センチ程に切ります
-
- 2
- 蒸し鶏を細切りして
長ネギは斜めに細切りにし
アスパラと和えて
ごま油
粗挽き黒胡椒
塩
味の素で味付けて
完成
おいしくなるコツ
この味付けはおいしいので
レタスやきゅうりで和えてもおいしいです
きっかけ
鶏むね肉の消費に
お弁当用に
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